«Нет доступа»: ООН прокомментировала замалчивание атак ВСУ на Белгородскую область

«Нет доступа»: ООН прокомментировала замалчивание атак ВСУ на Белгородскую область

Пресс-секретарь управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев Шабиа Манту не смогла в ходе брифинга ООН в Женеве ответить на вопрос, почему атаки ВСУ на мирных жителей в Белгородской области замалчиваются на саммитах.

- У нас есть оперативный персонал на Украине, мы работаем там с правительством для оказания гуманитарной помощи. Мы, конечно, обеспокоены каждой жертвой среди гражданского населения, но у нас нет доступа к централизованному банку данных для определения числа жертв среди гражданского населения в России. Поэтому мы просто ждем этой информации, - цитирует Манту РИА Новости.

Пресс-секретарь управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Йенс Лаерке заявил, что организация не может предоставлять гуманитарную помощь жителям новых регионов России, поскольку признает их украинскими.

На всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года введен высокий уровень террористической опасности. Такие меры вызваны обострением на украинско-российской границе, которая составляет 350 километров, и повышением активности украинских пограничных военных.

В связи с недавней атакой ВСУ на Белгород обрушился целый подъезд многоквартирного дома. Волонтеры в это время продолжают помогать пострадавшим жителям и военнослужащим в зоне СВО.

Источник:
VM.RU
18:17
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.