Нидерланды разрешили использовать переданные Украине F-16 над территорией РФ

Нидерланды разрешили использовать переданные Украине F-16 над территорией РФ

Нидерланды не будут против, если Вооруженные силы Украины решат использовать переданные истребители F-16 над территорией России. Соответствующее заявление в пятницу, 31 мая, сделала министр иностранных дел страны Ханке Брюинс Слот.

- Если вы имеете право на самооборону, нет ограничений для применения оружия. Это общий принцип, которого мы придерживаемся, - заявила глава нидерландского МИД.

Слот по итогам переговоров министров иностранных дел НАТО в Праге добавила, что страна продолжает проведение переговоров с Соединенными Штатами Америки и готова сделать все возможное, чтобы как можно быстрее «позволить F-16 летать в небе Украины», передает «Коммерсантъ».

В тот же день издание Wall Street Journal сообщило, что военно-политическое руководство США разрешит Украине использовать для ударов по военным объектам на территории России реактивные системы залпового огня HIMARS и GMLRS, а также артиллерию.

Украинская армия сможет использовать датские истребители F-16 для ударов по военным целям в РФ, заявил накануне глава МИД Дании Ларс Лекке Расмуссен.

Источник:
VM.RU
17:12
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.