Норвегия запретит въезд для российских туристов

Норвегия запретит въезд для российских туристов

Норвегия вводит дополнительные ограничения на въезд для россиян, прибывающих в туристических целях. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает РИА Новости.

Нововведения вступают в силу 29 мая. Гражданам России, прибывающим в эту страну в туристических и других целях «непервостепенной важности», будет отказано во въезде. Однако Норвегия может сделать исключения для россиян, приезжающих в гости к родственникам, прибывающих в страну с целью работы или учебы, передает агентство.

7 мая власти Финляндии сообщили, что граница между Финляндией и Россией может открыться после вступления в силу закона о беженцах. Премьер-министр страны Петтери Орпо отметил, что есть основания полагать, что при открытии контрольно-пропускных пунктов беженцы почти наверняка будут прибывать.

Руководство страны ранее приняло решение расторгнуть договор о приграничном сотрудничестве с Россией и закрыло почти все пропускные пункты на границе с Российской Федерацией из-за якобы неконтролируемого потока беженцев.

Украина предложила ввести запрет на авиационный транзит в Россию и Белоруссию, чтобы российский бизнес и туристы были лишены возможности «комфортно использовать небо Европейского союза». С таким предложением выступил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Источник:
VM.RU
13:09
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.