Новые правила въезда в Абхазию для туристов. Что изменилось и во сколько обойдется отдых

Новые правила въезда в Абхазию для туристов. Что изменилось и во сколько обойдется отдых

Абхазия всегда привлекала большой поток туристов из России, однако в этом году действуют новые правила для въезда. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта, что изменилось и как теперь можно попасть на курорт.

Что изменилось

въезд запрещен туристам с вейпами и электронными сигаретами;семьи с детьми должны иметь при себе свидетельство о рождении с красной печатью ФМС о гражданстве или загранпаспорт (для несовершеннолетних);у автомобилистов, въезжающих в Абхазию на личном транспорте, могут проверить наличие паспорта, ПТС, права и местную автостраховку.

По словам эксперта по туризму Николая Мельника, если раньше в поездке с детьми нужно было предоставить нотариальную доверенность родителя, то сейчас обязательно потребуется свидетельство о рождении с красной печатью.

- Полгода назад появилось такое нововведение, и теперь они не будут впускать детей без печати в свидетельстве либо без заграничного паспорта, потому что только эти документы подтверждают гражданство, - пояснил собеседник «ВМ». - В случае со взрослыми ничего не изменилось. Им в Абхазию можно въезжать по российскому паспорту.

Однако теперь в Абхазии строго следят за использованием электронных сигарет и вейпов, предупредил Мельник.

- Ввоз вейпов и других электронных сигарет строго запрещен. Это решение принято, исходя из мер безопасности в стране и поддержания общего менталитета, - добавил эксперт.

В Турцию за 40 тысяч: самые выгодные направления для отдыха в июле В Турцию за 40 тысяч: самые выгодные направления для отдыха в июле

Во сколько обойдется отдых

Мельник отметил, что курортный сезон в Абхазии в самом разгаре, а отдых при этом выйдет довольно бюджетным.

- Как на курортах Краснодарского края, так и в Абхазии сейчас очень хорошо. А по стоимости пакетные туры на семь дней начинаются от 25 тысяч рублей с человека. Это самая минимальная цена, в которую входит перелет, проживание без питания, трансфер и медицинская страховка. Лайнеры крупных российских операторов на базе «Аэрофлота» приземляются в Сочи, там их встречают и везут на границу, которую туристы переходят самостоятельно. На другой стороне их уже ожидает автобус, который доставляет в курортные точки, - пояснил эксперт.

Что посмотреть в сезон

Он также рассказал, что основными точками скопления туристов в регионе считаются озеро Рица, побережье Гагры и Пицунды.

- Это основные достопримечательности, которые есть в Абхазии. Многих привлекает озеро Рица, оно находится на первом месте в рейтинге посещаемости. Туристы, которые хотят насладиться природой и едой, выбирают Гагру, Пицунду. Кто-то выбирает Абхазию из-за паломнических туров, потому что там есть Новоафонский монастырь, - заключил Мельник.

Источник:
VM.RU
19:59
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.