Нулевой НДФЛ в России предложили для получающих зарплату в размере МРОТ

Нулевой НДФЛ в России предложили для получающих зарплату в размере МРОТ

Жители России, которые получают заработную плату в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ), должны иметь нулевую ставку НДФЛ. Об этом в воскресенье, 23 июня, рассказала заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина.

- Предприниматель не платит налог с себестоимости продукции, то есть с затрат. Работник также не должен платить налог на доход с той суммы, которая по минимуму возмещает затраты его рабочей силы, прежде всего физиологические, - цитирует слова Кузьминой ТАСС.

Она также отметила, что МРОТ должен соответствовать минимальному потребительскому бюджету. Страховые выплаты в связи с утратой заработной платы также должны быть наравне с величиной зарплаты.

Депутаты Госдумы предложили поправки в закон «О страховых пенсиях». Они предполагают, что работающие пенсионеры могут не получить выплаты, которые им не начисляли с 2016 года. «Вечерняя Москва» узнала, как будет выплачиваться компенсация работающим пенсионерам за неиндексированный период.

Госдума в первом чтении 20 июня приняла законопроект, который предлагает введение ежегодной выплаты работающим родителям двух и более детей. Отмечается, что доход на душу населения в семье не должен превосходить полутора прожиточных минимумов.

Источник:
VM.RU
09:27
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.