NYT: США боятся ужесточать санкции против РФ из-за роста цен на нефть

NYT: США боятся ужесточать санкции против РФ из-за роста цен на нефть

Администрация Белого дома не решается вводить санкции против России, опасаясь, что это может привести к росту цен на нефть. Об этом сообщает издание The New York Times.

По мнению авторов материала, еще одной причиной может быть беспокойство Вашингтона из-за негативного влияния санкций на избирательную кампанию президента США Джо Байдена.

Тем не менее, в американском казначействе рассмотрели возможность введения новых ограничений в отношении российских нефтяных танкеров. Однако на данный момент действующая администрация не приняла конкретных решений по этому вопросу.

- В то время как официальные лица в казначействе хотят вывести российские танкеры из строя, экономические советники в Белом доме обеспокоены тем, что это повлечет за собой риск роста цен на нефть этим летом и повышение цен на бензин в США, что может повредить предвыборной кампании Байдена, - говорится в материале.

Тем временем в Финляндии цены на древесину достигли рекордных показателей из-за прекращения импорта из России, а также благодаря инвестициям в отрасли, где она используется.

Источник:
VM.RU
19:57
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.