«Очень хитрый маневр»: почему Макрон может досрочно уйти с поста президента Франции

«Очень хитрый маневр»: почему Макрон может досрочно уйти с поста президента Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон может уйти в отставку раньше времени. Этот шаг ему необходим, чтобы вновь вернуть себе власть в будущем. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщил политолог и общественный деятель Сергей Марков.

По словам спикера, действующий французский лидер уже проиграл в Европарламенте, а это означает, что шансы сохранить власть у Макрона ничтожно малы.

- Если уже сейчас Макрон и его партия лишаются возможности пройти в Европейский парламент, это означает, что его крах близок. Но тем не менее этот политик хочет сделать очень хитрый маневр, - сказала собеседник «ВМ».

По словам эксперта, Макрон хочет уйти в отставку для того, чтобы у него была возможность вновь вернуть себе власть.

- Макрон намерен досрочно уйти, чтобы к 2027 году вновь стать президентом. Такая схема вполне жизнеспособна, так как он может объявить, что не завершил свой срок, что позволяет ему вернуться к президентской должности и фактически прийти на третий срок. Что, к слову, является исключением и табу, согласно Конституции Франции, - сказал Марков.

Спикер утончил, что не нужно обращать внимание на постоянную переменчивость Макрона: он решительно пытается сохранить свою власть.

- Все эти детские игры (то хочу на третий срок, то не хочу) - маневры для отвода глаз. Макрон очень даже хочет остаться у власти и действует так, чтобы именно этого и добиться, - сказал собеседник «ВМ».

Цинизм и кровожадность: почему США отменили запрет на поставки оружия «Азову»* Цинизм и кровожадность: почему США отменили запрет на поставки оружия «Азову»*

Эммануэль Макрон сообщил, что не собирается покидать свой пост, даже в случае победы партии «Национальное объединение» на выборах в Национальное собрание страны.

В тот же день радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник сообщила, что президент Франции обсуждает со своим окружением возможность отставки с поста главы государства. По данным СМИ, это возможно в случае победы правых на парламентских выборах.

Накануне Эммануэль Макрон объявил о роспуске Национального собрания и об организации новых выборов. Правая оппозиционная партия набирает порядка 32 процентов голосов, тогда как фракция «Возрождение» французского лидера отстает в два раза и занимает второе место с результатом 15,4 процента.

Источник:
VM.RU
18:29
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.