Около 60 процентов москвичей считают достаточным количество соцобъектов в Москве

Около 60 процентов москвичей считают достаточным количество соцобъектов в Москве

Около 60 процентов жителей Москвы оценивают обеспеченность своих районов объектами социальной инфраструктуры как очень высокую. Об этом рассказал декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко.

Михайленко уточнил, что в «лидерах» по обеспеченности - МФЦ, образовательные учреждения, магазины и торговые точки, пункты выдачи заказов, центры бытового обслуживания.

Уточняется, что всего 8 процентов опрошенных считают, что социальная инфраструктура недостаточна развита.

- Несколько меньше горожан, а это около двух третей, считают, что в их районе достаточно учреждений здравоохранения, культуры и спорта. Это значит, что именно на эти объекты надо обратить внимание в первую очередь при комплексном развитии новых территорий Москвы, - отметил декан НИУ ВШЭ.

27 мая заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал, что руководство столицы планирует реорганизовать еще как минимум 3,1 тысячи гектаров площадей в рамках программы комплексного развития территорий. На месте неэффективно используемых участков появятся объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, а также новые производственные мощности.

Источник:
VM.RU
04:22
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.