Орбан попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Орбан попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попал в базу украинского сайта «Миротворец». Об этом стало известно в пятницу, 5 июля.

Политик попал в этот список за отказ поставлять военную помощь Киеву через Венгрию. Кроме того, его обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины и в пропаганде нацистской идеологии. В базе данных Орбана называют «соучастником российских преступлений» и «антиукраинским пропагандистом», передает RT.

В базе «Миротворец» публикуются данные тех, кто, по мнению ее составителей, причастен к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины». Сайт был создан в 2014 году. В РФ ресурс заблокирован по решению суда.

В этот же день премьер-министр Венгрии прибыл в Москву для продолжения «мирной миссии». Позже президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил с Орбаном ситуацию на территории Украины.

Министерство иностранных дел Украины в свою очередь возмутилось поездкой премьера Венгрии в Москву для переговоров с Путиным.

2 июля Орбан прибыл в Киев для переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе встречи лидеры стран обсудили двусторонние отношения и мирное урегулирование конфликта на Украине. Визит Орбана стал первым с начала спецоперации. За время конфликта страну уже посетили все лидеры стран Евросоюза.

Источник:
VM.RU
23:55
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.