«Остров тепла»: Вильфанд посоветовал москвичам уехать за город в период жары

«Остров тепла»: Вильфанд посоветовал москвичам уехать за город в период жары

Температура в Москве отличается от климатических норм на 5-6 градусов, поэтому можно говорить, что погода в столице аномально жаркая. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд посоветовал горожанам провести жаркий период за пределами города.

- В течение ближайших дней будет такая погода - ночью 14-16 градусов, в центре Москвы - 18-20 градусов тепла, а днем 28-30 градусов, - рассказал эксперт.

Вильфанд посоветовал внимательно относиться к своему здоровью и по возможности уехать за пределы Москвы, в пригород, так как там жаркая погода воспринимается иначе. Центр Москвы в настоящее время - это «остров тепла»: специалист напомнил, что нагревается не только асфальт, но и стены домов.

Научрук Гидрометцентра РФ добавил, что с середины дня в пятницу, 31 июня, антициклон будет уходить на восток, в результате атмосферное давление будет приближено к норме, появится больше облачности. Кроме того, отметил Вильфанд, во второй половине дня в субботу и воскресенье прогнозируются кратковременные дожди, передает «Звезда».

Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, в свою очередь, рассказала, что календарное лето в столичном регионе начнется с по-настоящему июльской погоды.

Источник:
VM.RU
22:08
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.