Осужденный на Украине митрополит Ионафан встретился с патриархом Кириллом

Осужденный на Украине митрополит Ионафан встретился с патриархом Кириллом

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) был освобожден из заключения на Украине и приехал в Москву для встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Даниловом монастыре. Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в пресс-службе Русской православной церкви (РПЦ).

По словам патриарха Кирилла, заключение украинского церковного деятеля отложило на нем отпечаток. Он был предан Русской православной церкви, не был готов идти на компромиссы, которые грозили предательством, из-за чего потерпел «значительные скорби».

- Это для меня не только долг патриарха, но и личный: вмешаться в ситуацию, чтобы вытащить владыку из этих грозных и непредсказуемых по последствиям обстоятельств, - заявил патриарх Кирилл.

По его словам, епископ спустя десятки лет сохранил верность каноническому православию и РПЦ. Именно за это он был репрессирован и находился в ситуации, где будущее вызывает тревогу и боль. С человеком могут сделать все что угодно, сообщило РИА Новости.

29 мая священник Русской православной церкви, протоиерей Артемий Владимиров рассказал о воскрешении китайского участника спецоперации на Украине. По словам священнослужителя, бойцу явился святитель Лука Крымский, который исцелил его. После этого случая китаец и его семья приняли православную веру и стали адептами РПЦ.

Источник:
VM.RU
19:17
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.