Оторванные двери и 90 пострадавших: что известно о ДТП с трамваями в Кузбассе

Оторванные двери и 90 пострадавших: что известно о ДТП с трамваями в Кузбассе

ДТП с участием двух трамваем произошло в Кемерове утром 6 июня. На данный момент количество пострадавших составляет 90 человек. О том, что известно об аварии, - в материале «Вечерней Москвы».

Два трамвая столкнулись в Кемерове в начале Кузнецкого моста, который ведет через реку Томь. Второй мост, прокладывающий аналогичный маршрут для горожан, частично закрыт из-за капитального ремонта. Из-за происшествия был организован подводящий маршрут по Кузнецкому мосту, где приостановлено движение общественного транспорта. А проезд по трамвайным маршрутам №3 и № 10 стал бесплатным.

На опубликованных кадрах видно, что у трамвая перед ДТП оторвало двери. Транспорт на высокой скорости входит в поворот, в этот момент отрываются передние и задние двери, и два человека вылетают на проезжую часть под колеса машин, которые успевают затормозить.

Оторванные двери и 90 пострадавших: что известно о ДТП с трамваями в КузбассеФото: Telegram / Полиция Кузбасса

В качестве причины ДТП рассматривается версия о человеческом факторе. Уточняется, что трамвай, выпущенный в 2012 году, был исправным. Транспортное средство находилось уже во втором рейсе. При этом техническая неисправность могла возникнуть в любой момент, подчеркнул начальник пресс-службы компании Максим Гончаренко.

За рулем трамвая, который врезался в другой трамвай, находилась 23-летняя девушка. По данным СМИ, она находится в тяжелом состоянии.

Количество пострадавших при столкновении трамваев на данный момент составляет 90 человек, сообщил помощник главы Министерства здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. По его словам, в их числе - пятеро детей. 78 человек доставлены в медучреждения. Нескольким пациентам уже проводятся хирургические операции, 11 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

Мэр города Дмитрий Анисимов в свою очередь сообщил, что один из пострадавших скончался.

- К сожалению, несмотря на все усилия врачей, скончался один из пострадавших в аварии на Логовом шоссе. Встретимся с близкими погибшего. Семье окажем всестороннюю поддержку, - написал мэр в своем Telegram-канале.

По факту инцидента региональный СКР возбудил уголовное дело по статье об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Прокуратура Кемеровской области взяла на контроль расследование уголовного дела.

Источник:
VM.RU
10:39
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.