Партия фон дер Ляйен заняла первое место на выборах в Европарламент

Партия фон дер Ляйен заняла первое место на выборах в Европарламент

Европейская народная партия (ЕНП), членом которой является нынешняя глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, заняла первое место на выборах в Европарламент (ЕП). Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщили в пресс-службе ЕП.

- Речь идет о предварительных цифрах, которые могут отличаться от итоговых, - заявила глава ЕП Роберта Метсола.

Для того чтобы фон дер Ляйен вышла на второй срок на посту, ей потребуется минимум 361 голос евродепутатов, передает РИА Новости.

По предварительным результатам выборов, партия ЕНП получила 181 место в Европарламенте, сохранив таким образом первенство. Второе место, получив 135 мест, досталось «Социалистам и демократам». Третье место зала партия «Новая Европа». В свою очередь правые партии усилили свои позиции. К примеру, «Идентичность и демократия» вместе с умеренно правой фракцией «Консерваторы и реформисты» получают 133 из 720 мест в новом Европарламенте. Таким образом, доля правых фракций в новом составе ЕП вырастет до 18,5 процента.

В тот же день президент Франции Эммануэль Макрон объявил о роспуске Национального собрания и организации новых выборов. Правая оппозиционная партия набирает порядка 32 процентов голосов, тогда как фракция «Возрождение» французского лидера отстает в два раза и занимает второе место с 15,4 процента.

Источник:
VM.RU
23:25
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.