Патриарх Кирилл начал праздничное богослужение в Троице-Сергиевой лавре

Патриарх Кирилл начал праздничное богослужение в Троице-Сергиевой лавре

Патриарх Кирилл начал праздничное богослужение в Троице-Сергиевой лавре в честь дня Троицы. На площади монастыря собралось около тысячи верующих.

Вместе с патриархом на службе присутствуют архиереи и священнослужители Русской православной церкви, а также игумен и насельники монастыря. Троице-Сергиева лавра почти полностью заполнена верующими.

Усилены меры безопасности, людей пропускают через рамки металлоискателей. Праздничное богослужение проходит под открытым небом на специально сооруженном помосте рядом с Успенским собором.

Перед началом торжественного вечернего богослужения в субботу, 22 июня, патриарх Кирилл в сопровождении игумена и обитателей Троице-Сергиевой лавры внес икону «Троица», созданную Андреем Рублевым, в Троицкий собор монастыря. Позже ее поместили на солее возле царских врат в храме.

«Троицу» Андрея Рублева транспортировали из храма Христа Спасителя в Троицкий храм Троице-Сергиевой лавры в новой специальной капсуле. Она позволила создать необходимые условия безопасности.

Источник:
VM.RU
10:42
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.