Перезапуск оценки правовых актов повысил эффективность экспертизы в Москве

Перезапуск оценки правовых актов повысил эффективность экспертизы в Москве

Перезапуск процедуры оценки нормативных правовых актов и активная работа с бизнесом и органами исполнительной власти Москвы позволили повысить эффективность экспертизы. Об этом сообщила министр столичного правительства, руководитель департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

Она отметила, что в прошлом году специалисты провели экспертную оценку 50 нормативных правовых актов из десяти экономических отраслей. Этот показатель превышает результаты 2022 года в три раза. В то же время сроки проведения оценки были сокращены в 2,5 раза.

По словам министра, значимым шагом стало участие бизнеса в процедуре. Так, был создан совет по оценке правового регулирования экономики при участии представителей столичных деловых объединений.

По словам Багреевой, экспертизы помогают упростить процесс взаимодействия бизнеса и органов власти. Она подчеркнула, что экономический эффект от оптимизации правового регулирования составит порядка 300 миллионов рублей в год.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кристина Кострома добавила, что благодаря снятию ограничения по количеству инновационных решений, которые предприниматели могут предложить для проведения пилотного тестирования, увеличится число новых проектов.

Каждый 12-й бизнес в Москве создается при поддержке города. В 2023 году таких бизнесов стало свыше 14 тысяч. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Источник:
VM.RU
02:16
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.