Первая российская клубника появилась на ярмарках выходного дня в Москве

Первая российская клубника появилась на ярмарках выходного дня в Москве

На столичных ярмарках выходного дня в первую неделю мая появилась свежая российская клубника. Об этом в среду, 15 мая, сообщили на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Клубнику можно приобрести с пятницы по воскресенье с 09:00 до 21:00 на 56 торговых площадках Москвы, среди которых есть 29 сезонных и 27 круглогодичных. Посетители ярмарок приобрели уже более 15 тонн ягод.

Раньше всего клубника всходит в Крыму, затем ягода начинает расти на Кубани. На вкус она сочная и нежная, поэтому пользуется высоким спросом у покупателей. Главные сорта этих регионов - «земляничный», «Азия» и «Мальвина».

Земляничный сорт является самым ранним, отличается ярко-красным цветом и округлой формой, он напоминает землянику - отсюда и название. Позже на грядках появляется «Азия» с широким носиком, а кисло-сладкая «Мальвина» с заостренным носиком и плотная «Виктория» поспевают позже всего и отлично подходят для компота или варенья.

На ярмарках выходного дня в ближайшее время начнут продавать около 15 сортов клубники. Гости смогут увидеть и попробовать сорта «карамелька», «клери», «флер» и «Роксана», сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

На выставке-форуме «Россия» гости могут посетить фермерскую ярмарку. До 19 мая сельхозтоваропроизводители из разных регионов будут предлагать гостям свою лучшую продукцию.

Источник:
VM.RU
10:53
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.