Первого в мире наземного робота-камикадзе создали в России

Первого в мире наземного робота-камикадзе создали в России

В России создан первый в мире наземный робот-камикадзе «Депеша». Об этом в субботу, 1 июня, сообщили представители Ростеха.

Он управляется с помощью джойстика и FPV-шлема. Робот предназначен для поражения живой силы и техники, а также укреплений по типу «зубов дракона». До этого момента к FPV-дронам относились только летающие коптеры.

Сейчас роботы проходят всесторонние испытания, в том числе в зоне специальной военной операции. Одной из главных характеристик машины является ее грузоподъемность. Так, у «Депеши» она составляет 150 килограмм. Робот способен быстро и незаметно доставлять на передний край провизию, боеприпасы, топливо и даже эвакуировать раненых солдат, передает РИА Новости.

В конце апреля на полигоне Московского военного округа представили перспективный боевой квадрокоптер, который способен вести дистанционное минирование местности.

В марте стало известно, что научно-производственное объединение «Кайсант» создало купольную станцию, которая предназначена для подавления FPV-дронов К-1000. Она сможет защитить любую бронетехнику и автотранспорт, сообщила директор по развитию предприятия Алена Баландина.

Источник:
VM.RU
09:17
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.