Первый дом по программе реновации расселили в Лефортове

Первый дом по программе реновации расселили в Лефортове
улица Шепелюгинская, дом 14 Карта всех событий

Порядка 50 жильцов получили новые квартиры в Лефортове в рамках столичной программы реновации старого жилья. Об этом в воскресенье, 25 февраля, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Новое жилое здание расположилось по адресу улица Шепелюгинская, дом 16а.

- Около 50 жителей, ранее проживавших в этом доме, получили современное комфортное жилье, соответствующее всем стандартам программы реновации, - отметил Сергей Левкин.

Жителям старого здания не пришлось менять маршруты, так как новый дом расположился недалеко от старого. На его месте в будущем также планируется возвести новостройку. По словам Левкина, программа расселения старого жилья началась в Лефортове еще в 2022 году. За этот период под заселение было передано уже три дома, передает официальный сайт мэра Москвы.

21 февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в программу реновации включены 12 новых площадок. В новостройки расселят жителей 36 старых домов - порядка 6,5 тысячи человек. Собянин уточнил, что площадки расположены в шести округах Москвы. Также мэр указал, что темпы реализации программы реновации будут ускорены.

23 февраля стало известно, что в Центральном городском округе в рамках реализации программы реновации возводятся и проектируются порядка 11 новых домов.

Источник:
VM.RU
01:25
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.