Песков: Макрон декларирует готовность прямого участия Франции в конфликте

Песков: Макрон декларирует готовность прямого участия Франции в конфликте

Президент Франции Эммануэль Макрон демонстрирует абсолютную поддержку Киева и декларирует готовность прямого участия своей страны в военном конфликте. Об этом в пятницу, 7 июня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

- Господин Макрон, скажем так, демонстрирует абсолютную поддержку киевского режима и декларирует готовность прямого участия Французской Республики в военном конфликте, - заявил представитель Кремля.

Песков добавил, что при этом, по словам Макрона, французские вооружения не будут использоваться для бомбардировок мирных жителей на территории России. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что необходимо учитывать тот факт, что Франция является членом Североатлантического альянса, а также Европейского союза, кроме того, это большое европейское государство.

Поэтому, пояснил Песков, эти заявления французского лидера являются провокационными, а также нагнетающими напряженность на континенте и не способствующими «чему бы то ни было позитивному», передает ТАСС.

Накануне Макрон подтвердил разрешение наносить удары по территории РФ французским оружием. Политик добавил, что при этом запрещается наносить удары по гражданским лицам. Кроме того, в ходе интервью французский лидер указал, что Франция выступает за достижение мира на Украине, но против его установления ценой капитуляции Киева.

Источник:
VM.RU
17:27
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.