Песков назвал дисквалификацию Валиевой политизированным решением

Песков назвал дисквалификацию Валиевой политизированным решением

Дисквалификация российской фигуристки Камилы Валиевой Спортивным арбитражным судом (CAS) - политизированное решение. Такое мнение высказал в понедельник, 29 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Разумеется, мы не согласны с этим. С моей точки зрения, конечно, политизированное решение, - заявил он.

Пресс-секретарь российского лидера также добавил, что Москва должна защищать интересы своих спортсменов до конца, используя все имеющиеся апелляционные механизмы, передает РИА Новости.

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Суд также аннулировал все результаты российской фигуристки с 25 декабря 2021 года.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала CAS свиньями, мерзавцами и беспредельщиками, которые решили выместить на Валевой всю свою злость по отношению к России.

7 февраля 2022 года российские фигуристы выиграли золото командного турнира на Олимпийских играх в Пекине. На следующий день британское издание Inside the Game сообщило, что награждение отложено из-за проблем с допинг-пробой фигуристки Валиевой. В конце ноября прошлого года WADA потребовало от CAS дисквалифицировать фигуристку на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

18:46
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.