Песков оценил результативность швейцарского саммита по Украине

Песков оценил результативность швейцарского саммита по Украине

Результативность саммита по Украине, прошедшего на швейцарском курорте Бюргеншток, стремится к нулю. Об этом в понедельник, 17 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Здесь можно давать субъективное, можно объективное (мнение - прим. «ВМ»), но о какой-то результативности вряд ли там можно говорить, - передает слова политика РИА Новости.

Итоговый документ конференции в Швейцарии поддержали 80 стран из 91, участвовавшей в форуме. Среди поддержавших документ государств нет Армении, Бразилии, Индии, Саудовской Аравии, Словакии, ЮАР и ОАЭ. Позднее стало известно, что совместное заявление призывает к обеспечению свободного судоходства в Черном и Азовском морях.

16 июня президент Украины Владимир Зеленский в ходе пленарного заседания заявил, что принятый по итогам конференции в Швейцарии план действий передадут России перед вторым саммитом.

14 июня президент России Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел РФ назвал условия для переговоров с Украиной. Он подчеркнул, что Вооруженные силы Украины должны быть полностью выведены из ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в пределах административных границ.

Источник:
VM.RU
14:06
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.