Песков ответил на вопрос об интересе политиков Запада к мирной инициативе Путина

Песков ответил на вопрос об интересе политиков Запада к мирной инициативе Путина

Политики стран Запада не проявляли интерес и не связывались с Москвой насчет мирных инициатив по Украине, предложенных президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

- Нет, - ответил представитель Кремля на вопрос о том, связывался ли с Россией кто-то из западных политиков спустя три недели, его цитирует РИА Новости.

Накануне глава государства заявил, что РФ видит, что в Киеве не готовы отказаться от ведения конфликта до конца. Путин отметил, что слышит с украинской стороны нежелание решать конфликт посредством переговоров.

Днем ранее президент рассказал, что Запад просил РФ прекратить огонь, когда российская армия была у Киева в 2022 году. Однако, несмотря на отвод войск от украинской столицы, стамбульские договоренности были «выброшены в помойку».

В середине июня Москва предложила очередной план урегулирования конфликта на Украине. Президент России Владимир Путин отметил, что новые условия позволят одномоментно прекратить боевые действия. «Вечерняя Москва» обсудила с политологом Юрием Световым, согласится ли Украина на предложенный вариант решения конфликта и изменит ли этот план ситуацию на поле боя.

Источник:
VM.RU
09:44
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.