Песков прокомментировал смену генсека НАТО

Песков прокомментировал смену генсека НАТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 26 июня, прокомментировал назначение нового генерального секретаря НАТО Марка Рютте.

По его словам, выбор премьера Нидерландов на пост генсека Североатлантического альянса вряд ли изменит враждебную России линию альянса.

- Вряд ли этот выбор способен что-либо поменять в генеральной линии НАТО и членов Атлантического альянса, которые и по отдельности (мы имеем в виду стран-членов, которые под непосредственным руководством США) и вместе, как Севроатлантический альянс, работают с целью стратегического подавления Российской Федерации, - сказал представитель Кремля.

Песков заключил, что на данный момент НАТО - «вражеский для нас альянс», передает ТАСС.

В тот же день стало известно, что послы НАТО утвердили премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в качестве нового генсека Североатлантического альянса.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь заявила, что страны - участницы НАТО и тем более генеральный секретарь «ничего не решают» в альянсе.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, поддержав кандидатуру премьер-министра Нидерландов на должность генерального секретаря Североатлантического альянса, послал Восточной Европе сигнал «сбавить тон», заявил в феврале старший редактор издания American Conservative Сумантра Майтра.

Источник:
VM.RU
13:44
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.