Песков рассказал, как повлияет введение туристического налога на стоимость отдыха

Песков рассказал, как повлияет введение туристического налога на стоимость отдыха

Введение туристического налога практические не отразится на повышении цен на отдых, а качество туристических объектов будет повышаться. Такое заявление в среду, 10 июля, сделал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

- Существенно ни к какому подорожанию это не приведет, - цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, когда закон был на рассмотрении экспертов и депутатов Госдумы, приводились аргументированные доводы в пользу введения налога. Он также отметил, что сфера туризма является одним из самых «развивающихся секторов нашей экономики», поэтому нововведения благоприятным образом повлияют на качество туристических объектов.

9 июля Госдума приняла во втором чтении закон, согласно которому в России вводится туристический налог путем преобразования курортного сбора. Муниципалитеты будут самостоятельно определять необходимость его введения, а также размеры ставок. Новый налог будет уплачиваться в бюджет по месту нахождения гостиниц. Ставка будет расти постепенно, стартуя с одного процента от стоимости проживания в 2025 году и прибавляясь по одному процентному пункту в год до 2029 года.

Источник:
VM.RU
14:09
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.