Песков: Запад нагнетает обстановку, поэтому РФ важно поддерживать боеготовность

Песков: Запад нагнетает обстановку, поэтому РФ важно поддерживать боеготовность

Страны Запада все больше нагнетают обстановку, поэтому Москве важно поддерживать боеготовность. Об этом во вторник, 11 июня, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя проведение совместных с Белоруссией учений нестратегических ядерных сил.

- Такие учения и поддержание боеготовности для нас очень важны, - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, если у страны есть определенные типы вооружений, то вооруженные силы должны поддерживать свою боеготовность, передает РИА Новости.

В пресс-службе Министерства обороны России ранее сообщили, что начался второй этап учений нестратегических ядерных сил. Будут отработаны вопросы совместной подготовки частей вооруженных сил России и Белоруссии к боевому применению нестратегического ядерного оружия.

Замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков в свою очередь уточнил, что в перспективе возможно изменение ядерной доктрины, это обусловлено вызовами со стороны США и НАТО.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что РФ может поставить свое дальнобойное оружие в регионы мира, откуда будут наноситься чувствительные удары по странам, поставляющим оружие Украине.

Источник:
VM.RU
13:32
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.