Пятидневный траур объявили в Иране из-за гибели Раиси

Пятидневный траур объявили в Иране из-за гибели Раиси

В Иране объявили пятидневный траур в связи с гибелью президента Эбрахима Раиси и сопровождающих его лиц. Об этом пишет агентство Tasnim со ссылкой на верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи.

Хаменеи также выразил соболезнования иранскому народу. Он подчеркнул, что согласно статье 131 конституции, Мохаммад Мохбер становится руководителем исполнительной власти. Мохбер должен договориться с главами законодательной и судебной власти об избрании нового президента в течение следующих 50 дней.

В свою очередь, высокопоставленный чиновник при губернаторе провинции Восточный Азербайджан по административно-политическим и избирательным вопросам Хасан Хакикиян сказал, что церемония похорон Раиси пройдет 21 мая в Тебризе.

По словам Хакияна, тела погибших во время крушения вертолета отправят в Тебриз. Сначала пройдет судебно-медицинская экспертиза, сообщает агентство Mehr.

Вертолет иранского президента разбился вечером 19 мая в горах в лесах Дизмара между деревнями Узи и Пир-Дауд на северо-западе страны.

К утру 20 мая спасатели нашли полностью сгоревший вертолет на месте крушения. Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель Раиси.

Источник:
M24.RU
11:45
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.