Площадку для выгула собак обустроили в районе Москворечье-Сабурово

Площадку для выгула собак обустроили в районе Москворечье-Сабурово

На юге столицы в районе Москворечье-Сабурово завершились работы по обустройству площадки для прогулок с домашними питомцами. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Антон Слободчиков.

Площадка расположилась по адресу Каширский проезд, дом 25, корпус 5. Тренировать четвероногих там могут как жители близлежащих домов, так и другие москвичи.

- На юге Москвы в рамках строительства третьей очереди, состоящей из пяти корпусов переменной этажности, на прилегающей территории обустроена площадка для выгула собак общей площадью 560 квадратных метров, - рассказал Слободчиков.

По его словам, специалисты установили классические барьеры и стойки разной высоты для прыжков, качели-балансир, платформу с наклонными спусками, вышку со ступенями, а также тренировочные устройства. Помимо этого, для отдыха владельцев поставили лавочки, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

16 июня в Москве в парке «Яуза» пройдет первый открытый чемпионат по аджилити «Кубок столицы» от Российской кинологической федерации. Он состоится в рамках цикла мероприятий «Друг, спасатель, защитник». Участники состязаний по аджилити - человек и его собака. За определенное время животным предстоит пробежать дистанцию в 200 метров и преодолеть от 15 до 22 препятствий. Хозяин питомца при этом руководит действиями собаки, направляя ее. Оценивать будут обоих спортсменов: и человека, и его питомца.

Источник:
VM.RU
19:40
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.