По программе стимулирования создания мест приложения труда в столице появится свыше 5 млн квадратов

По программе стимулирования создания мест приложения труда в столице появится свыше 5 млн квадратов

Совокупный объем согласованного строительства по городской программе МПТ вырос на 60% по сравнению с результатами 12 месяцев прошлого года. Об этом в субботу 6 июля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- Столица реализует программу Мэра Москвы Сергея Собянина по стимулированию создания мест приложения труда. Это позволяет снижать маятниковую миграцию и уменьшать нагрузку на транспортную инфраструктуру. За первые шесть месяцев 2024 года объем согласованного строительства в рамках программы вырос по сравнению с итогами 12 месяцев 2023-го более чем на 60 процентов и составляет свыше 5 миллионов квадратных метров, - рассказал Максим Ликсутов

В обмен на льготу от города девелоперы построят в столице более 170 промышленных, общественно-деловых и социальных объектов. За пределами центра города в шаговой доступности от места проживания москвичей появятся современные офисные комплексы, высокотехнологичные производства, детские сады, школы и поликлиники.

- Сегодня в активной фазе строительства находятся более 60 объектов, где будут созданы современные рабочие места, еще сто мест приложения труда - на этапе проектирования. В общей сложности благодаря программе в городе появится свыше 218 тысяч рабочих мест для специалистов различных отраслей экономики, - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

С момента старта программы в 2020 году девелоперы построили по ней уже 15 объектов: три технопарка, комплекс по производству модульных зданий, торговый центр, логистический комплекс, четыре школы и пять детских садов. В результате для жителей столицы было создано свыше 8 тысяч новых рабочих мест.

Источник:
VM.RU
00:21
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.