Поддержку для проведения исследований получили 15 фармкомпаний Москвы за 1,5 года

Поддержку для проведения исследований получили 15 фармкомпаний Москвы за 1,5 года

Пятнадцать фармакологических компаний получили поддержку для проведения клинических исследований в 16 терапевтических областях за последние полтора года. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

- Только с начала этого года было проработано 12 заявок от пяти фармкомпаний на организационную поддержку исследований в области онкологии, ревматологии, орфанных заболеваний, и одобрена финансовая поддержка разработки пяти уникальных лекарственных препаратов, направленных на лечение онкологии, неврологии и ревматологии, - рассказала заммэра.

По словам Раковой, работы проводятся на базе ведущих столичных клиник. Исследователям предоставляют современное оборудование и лаборатории, а также технологии телемедицины, передает агентство городских новостей «Москва».

В 2023 году столичные предприятия произвели на 40,3 процента больше лекарственных препаратов и медицинской продукции, чем годом ранее. В частности, московские компании производят вакцины, антибиотики, препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических болезней, а также заболеваний нервной системы и сахарного диабета.

Источник:
VM.RU
05:04
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.