Поезд «Москва-2024» с зарядками Type-C выйдет на Замоскворецкую линию метро

Поезд «Москва-2024» с зарядками Type-C выйдет на Замоскворецкую линию метро

Первый состав «Москва-2024» с новыми разъемами для зарядки Type-C уже поступил в метро и скоро выйдет на Замоскворецкую линию. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- По поручению мэра Москвы Сергея Собянина и пожеланиям наших пассажиров мы совместно с российским производителем продолжаем улучшать подвижной состав московского метро, - заявил Ликсутов.

Кроме того, в новых вагонах расширили количество зарядных устройств на поручнях, добавив 32 новых порта. Новые точки для зарядки были установлены в дополнительных местах: возле переходов между вагонами и рядом с местами для пассажиров с ограниченными возможностями в первом и последнем вагонах.

Так, на Замоскворецкую линию выходят уже до 15 самых современных поездов «Москва-2024», передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

11 марта на Замоскворецкой линии московского метро начал работу новый поезд «Москва-2024». Новинка сразу стала востребована пассажирами зеленой линии, по которой ранее ходили только номерные вагоны.

Источник:
VM.RU
01:42
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.