Погибшего президента Ирана Эбрахима Раиси похоронили в Мешхеде

Погибшего президента Ирана Эбрахима Раиси похоронили в Мешхеде

Президента Ирана Эбрахима Раиси, погибшего при падении вертолета 19 мая, похоронили в мавзолее имама Резы в иранском городе Мешхед. Трансляцию церемонии вел телеканал IRIB.

Мавзолей является главнейшей святыней иранских шиитов. На похороны погибшего президента собрались тысячи людей. Еще примерно три миллиона жителей страны собрались на улицах Мешхеда, чтобы присутствовать на похоронах, передает телеканал.

В минувшее воскресенье вертолет с иранским президентом и главой МИД Хосейном Амир-Абдоллахяном совершил жесткую посадку на северо-западе страны в районе Верзеган. На следующий день была подтверждена смерть иранского главы государства. О том, чем был известен иранский президент, - в материале «Вечерней Москвы».

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен высказался, что народ Ирана и весь мир выиграли от гибели в авиакатастрофе Эбрахима Раиси. Он добавил, что в Штатах не оплакивают смерть иранского лидера и не стали бы объявлять в Организации Объединенных Наций минуту молчания в память о нем.

Источник:
VM.RU
20:28
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.