Покорить Луну: как КНР и РФ будут сотрудничать в области космонавтики

Покорить Луну: как КНР и РФ будут сотрудничать в области космонавтики

Россия и Китай построят Международную лунную станцию, которая позволит исследовать спутник Земли и использовать его ресурсы в мирных целях. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал Игорь Чашей, доктор физико-математических наук.

По словам эксперта, станция позволит космонавтам находиться на Луне на протяжении длительного времени, чтобы исследовать спутник Земли.

- Скорее всего, Китай и Россия совместно установят целые лаборатории и исследовательские пункты, позволяющие исследовать ресурсы Луны, выполнять различные научные открытия и производить перемещения по лунной поверхности, - сказал спикер.

По имеющимся сейчас данным, эксперты обеих стран создадут целую систему с ненаучными станциями, которые будут включать в себя технические луноходы и роботов-помощников.

Также научный центр будет иметь умные мини-роверы, которые предназначены для исследовательских процессов.

Спикер уточнил, что Москва и Пекин будут не только исследовать поверхность спутника Земли, но и сделают все возможное, чтобы добраться до обратной стороны Луны, что является весьма сложной задачей:

- Кстати, у Китая есть уже такой опыт, и в случае чего нашим специалистам будет чему поучиться у них. Также и наши эксперты смогут китайцев просветить в некоторых вопросах, которые в нашей стране хорошо изучены в области космонавтики.

Чашей добавил, что сегодня, главным конкурентом РФ в космической индустрии, помимо США, является также и Индия, которая делает очень большие успехи в этой сфере.

Учащаются вызовы скорой помощи: ученый Чашей рассказал о последствиях выброса солнечной плазмы Учащаются вызовы скорой помощи: ученый Чашей рассказал о последствиях выброса солнечной плазмы

Российский президент Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с КНР о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС). Подписанный им федеральный закон опубликован на портале правовой информации.

Соглашение было подписано 25 ноября 2022 года в Москве и Пекине, отмечается в документе.

Источник:
VM.RU
19:00
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.