«Покружили и улетели»: боец с позывным «Адлер» обманул целый рой дронов ВСУ

«Покружили и улетели»: боец с позывным «Адлер» обманул целый рой дронов ВСУ

Российский боец с позывным «Адлер» рассказал о том, как сумел избежать атаки целого роя украинских дронов. Интервью с военнослужащим опубликовало Министерство обороны РФ.

- Я с ним рядом лег, притворился мертвым. Где-то так около часа пролежал. Потом - не знаю, почему, но «птички» (беспилотники - прим. «ВМ») не стали сбрасывать никаких снарядов. Покружили и улетели, - рассказал солдат.

По словам самого «Адлера», он - кадровый офицер, впоследствии «добровольно мобилизованный». В настоящее время боец занимает должность замкомандира батальона «Кубань Z» и является кавалером ордена Мужества.

Отмечается, что этой весной «Адлер» посещал Москву, где принял участие в параде Победы. По словам самого военнослужащего, ощущения были «непередаваемые». В интервью Минобороны боец рассказал, что хочет издать свою книжку, когда закончится спецоперация.

В свою очередь российский офицер с позывным «Змей» рассказал, как вместе с бойцами 28 дней провел в окружении противника на Берховском водохранилище в Донецкой народной республике. По словам военнослужащего, его бойцы смогли выстоять благодаря огневой поддержке.

Источник:
VM.RU
16:58
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.