Политики, писатели и артисты стали участниками «Ночи музеев» в Музее Победы

Политики, писатели и артисты стали участниками «Ночи музеев» в Музее Победы

В Музее Победы прошла акция «Ночь музеев», посвященная теме «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». В ее рамках сотрудники учреждения подготовили масштабную программу, где участвовали государственные деятели, потомки полководцев, певцы, писатели и блогеры. Они рассказали гостям о своих семейных реликвиях. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе музея.

Старт акции дала церемония открытия нового выставочного проекта «Семейные реликвии». Правнучка Маршала Победы Георгия Жукова Варвара Ерохина представила в этой экспозиции раритеты, которые много лет хранили потомки полководца.

- Я передаю Музею Победы очень ценные для меня вещи, они по-настоящему семейные. Это не только личные вещи: парадные погоны и орденская планка. Передаю семейный фотоальбом, который он сделал для каждого из членов семьи. Все мои родственники, все мои близкие носили его на груди до последнего своего дня, - рассказала она.

В дальнейшем на выставке будут представлены самые интересные семейные истории и раритеты, которые москвичи и гости столицы передают на хранение в Музей Победы. Также с историями этих предметов через призму судеб людей можно будет ознакомиться на сайте проекта «Лица Победы» и в одноименном зале музея.

Еще для гостей организовали «звездные» экскурсии. Воспоминаниями о своих родных с посетителями музея поделились потомки маршалов Жукова и Конева и известные артисты, певцы, государственные деятели.

Также для посетителей прозвучали произведения зарубежной и отечественной классики, популярные советские песни, патриотические композиции, прошли кинопоказы - документальный фильм «Выбор Маршала» и проект, во время которого зрители увидели в цвете кадры советской военной кинохроники.

Музей Победы и его филиалы 18 мая посетили около 20 тысяч человек. В этот день учреждение организовало бесплатные мероприятия в рамках акции «Ночь музеев».

Источник:
VM.RU
08:56
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.