«Положительная аномалия»: Леус рассказал о погоде в Москве в апреле

«Положительная аномалия»: Леус рассказал о погоде в Москве в апреле

Апрель в текущем году ожидается теплее климатической нормы. Об этом во вторник, 26 марта, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

- Апрель продолжит мартовские погодные тенденции. Он также ожидается теплее своей климатической нормы, особенно в первой половине, и будет беден на осадки, - рассказал синоптик.

Леус добавил, что март в столичном регионе полностью оправдал прогнозы. Синоптик указал, что, как и ожидалось, месяц стал теплее нормы: за пять дней до своего финала средняя температура воздуха опережала климатическую норму на два градуса. При этом оставшиеся дни месяца эта положительная аномалия только увеличится.

Как отметил синоптик, погода оставшейся пятидневки марта будет разной. Ближайшие две ночи будут с небольшими морозами - до минус пяти градусов. В дневные часы ожидается от плюс пяти до плюс десяти градусов.

Еще на несколько градусов будет теплее и в первые два дня апреля - на 4-6 градусов выше климатической нормы, что соответствует, скорее, началу мая, передает портал «Метеовести».

В свою очередь руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов сообщил, что в первые дни апреля в столичный регион может вернуться похолодание - вплоть до заморозков. Однако эта тенденция маловероятна и будет характерна для ночных часов.

21:13
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.