Понижаем градус: где спастись от зноя и жары в Москве

Понижаем градус: где спастись от зноя и жары в Москве

Июльская жара в столице бьет рекорды. Пережить неблагоприятные погодные условия москвичам помогают самые разные сервисы: от охлаждающих арок в парках до возможности освежиться в метро и на вокзалах.

Чем выше столбики термометров, тем больше желание горожан найти свой уголок прохлады.

От бассейнов до яхт-клубов

Есть разные способы снизить градус июльского зноя. Москвичи приноровились спасаться от жары в торговых центрах и магазинах, в которых работают кондиционеры. Но и на улицах есть уголки прохлады. Например, можно посетить открытые бассейны. Правда, бронировать их надо заранее. Яхт-клубы и пляжные центры готовы предоставить услуги горожанам. В данном варианте самое важное - рассчитать бюджет.

Отдых у воды

Освежающая прохлада водоема как нельзя лучше подойдет для комфортного времяпрепровождения. В нынешнем сезоне Роспотребнадзор официально одобрил семь зон отдыха, где можно купаться. В списке: пляж «Динамо» и Головинские пруды на севере столицы, зона отдыха Тропарево на юго-западе, Большой городской пруд и Черное озеро в Зеленограде. Еще две точки расположились на западе и востоке мегаполиса - озера Мещерское и Белое. В жаркие дни спасатели усилили патрулирование Москвы-реки.

- Ежедневно безопасность на воде обеспечивают более 70 сотрудников Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, в период жаркой погоды их число увеличивается до 100 человек, - рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. - Под постоянным контролем находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, пруды.

Терапевт Чернышова рассказала, кто хуже всего переносит летнюю жару Терапевт Чернышова рассказала, кто хуже всего переносит летнюю жару

По каплям

Получить персональную охлаждающую порцию воды можно в 26 парках. В них установили более 40 охлаждающих арок и зон, которые помогут посетителям легче переносить жару. Эти рукотворные оазисы позволяют снизить риск тепловых ударов. Специальные конструкции получили название туманизаторов.

- Технология обеспечивает равномерное охлаждение пространства, не создавая при этом луж или неудобств для посетителей, - пояснили в столичном Департаменте культуры.

Появились такие установки в садах имени Н. Э. Баумана и «Эрмитаж», Таганском парке, парках «Ходынское поле», «Красная Пресня», 50-летия Октября, «Сокольники» и других.

Работают такие спасатели от жары и в парке «Зарядье», возле пруда, и на Восточном и Павелецком автовокзалах. Кстати, в «Зарядье» можно охладиться еще и в ледяной пещере, где термометр круглый год показывает от -4 до -9 градусов.

Источник:
VM.RU
11:15
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.