Поражены скоростью: как мировые СМИ отреагировали на договор между КНДР и РФ

Поражены скоростью: как мировые СМИ отреагировали на договор между КНДР и РФ

Президент России Владимир Путин побыл с официальным визитом в Северной Корее. Встреча мировых лидеров стала главной темой ключевых мировых СМИ. Президенты двух стран подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

В издании Guardian сообщили, что договор России и КНДР о взаимопомощи в случае военной агрессии говорит о значительном сдвиге в политике страны после окончания холодной войны. Портал Nikkei Asia назвал визит Путина мощным сигналом Корейскому полуострову и всему миру, поскольку союз КНДР и России прочный и впоследствии будет расширяться.

В издании Global Times заявили, что Москва и Пхеньян показали миру, что они не одиноки и не боятся западных санкций и изоляции от всего мира. Rzeczpospolita назвало соглашение России и КНДР ответом Путина на разрешение стран НАТО в использовании Вооруженными силами Украины оружия для ударов по территории России.

Газета Wall Street Journal сообщила, что американская разведка была поражена скоростью и степенью укрепления отношений России с Ираном, Северной Кореей и Китаем в сфере безопасности с начала спецоперации на Украине.

Путин во вторник, 18 июня, прибыл с государственным визитом в КНДР. Его самолет приземлился в аэропорту Пхеньяна. Сторонами в ходе переговоров был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Что обсуждали лидеры двух государств на встрече - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
11:54
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.