Порядка 177 человек после лечения ботулизма выписали из больниц в Москве

Порядка 177 человек после лечения ботулизма выписали из больниц в Москве

Из больниц Москвы после курса лечения от ботулизма выписаны 177 человек. Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

В результате проверок технической документации прекратили деятельность 114 организаций, а 58 приостановили выпуск продукции. Не допустили к продаже свыше 96 тонн продуктов, из которых 46 специалисты сожгли на мусорозаводе.

- В настоящее время из больниц города Москвы после прохождения курса лечения выписано 177 человек, - говорится в сообщении.

Для установления качества «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» отобрал порядка 240 проб и провел почти 2900 исследований. Проводятся все необходимые меры для санитарно-эпидемиологического расследования, следует из сообщения на сайте Роспотребнадзора.

Генерального директора «Кухни на районе» Антона Лозина 19 июня отправили под домашний арест по делу об отравлении салатами. Следствие просило о заключении генерального директора ООО «Локалкитчен» и еще трех фигурантов уголовного дела под стражу.

Также судебные приставы приостановили работу производственного цеха в Алтуфьевском районе, где выпускали зараженную ботулизмом продукцию.

Накануне министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил, что новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания, скоро начнутся клинические исследования.

Источник:
VM.RU
20:32
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.