После аварии на фуникулере в Анталье арестовали пять человек

После аварии на фуникулере в Анталье арестовали пять человек

Суд арестовал пять человек в рамках расследования аварии на фуникулере в Анталье в Турции. В результате трагедии погиб человек и еще 17 пострадали, рассказал министр юстиции страны Йылмаз Тунч.

- После оценки предварительного отчета экспертов... были арестованы пять человек из 14 задержанных ранее, в отношении восьми введен судебный контроль, еще один отпущен на свободу, - сообщил глава ведомства в соцсети X.

Агентство IHA сообщило, что среди задержанных префект района Кепез в Анталье Месут Коджагёз, который ранее возглавлял компанию ANET, управляющую фуникулером, сообщает РИА Новости.

В ночь с 12 на 13 апреля агентство IHA сообщило, что кабинка фуникулера упала с высоты в турецкой провинции Анталья. Тогда на место происшествия прибыли пожарные и врачи скорой помощи. Кабинки «зависли» на высоте с людьми. Тех, кто находился ближе к нижней точке фуникулера, высадили.

Экстренные службы Турции в течение 23 часов эвакуировали застрявших на высоте людей. Было спасено 174 отдыхающих.

Тунч сообщал, что авария могла произойти из-за коррозии металлических конструкций. В ходе предварительной проверки фуникулера стало известно, что у эксплуатирующего его предприятия не было плана эвакуации и схемы действий в случае чрезвычайных ситуаций.

07:12
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.