Постпреды стран Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России

Постпреды стран Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России

Постпреды стран Европейского союза согласовали 14-й пакет санкций против России. Об этом в четверг, 20 июня, сообщили в пресс-службе бельгийского председательства в Совете ЕС.

- Постпреды ЕС только что согласовали значительный и содержательный 14-й пакет санкций в ответ на российскую агрессию против Украины, - говорится в сообщении.

Новые санкции предусматривают меры, усиливающие действие существующих ограничений. Они закрывают возможности их обхода, сообщило РИА Новости.

18 июня президент России Владимир Путин в статье для главной северокорейской газеты «Нодон синмун» заявил, что противники РФ продолжают снабжать неонацистский киевский режим деньгами, оружием и разведывательными данными. По его словам, чаще всего удары наносятся «по заведомо мирным целям», а недружественные страны грозятся направить на Украину свои войска, при этом пытаясь измотать российскую экономику новыми санкциями.

17 июня заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сообщил, что российские власти намерены подсчитать ущерб, нанесенный санкциями Европейского союза, и потребовать его возместить.

Источник:
VM.RU
11:54
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.