Правительство России запретило банкам самостоятельно повышать размер кредита

Правительство России запретило банкам самостоятельно повышать размер кредита

Российский кабмин поддержал законопроект, запрещающий банкам повышать размер кредита. Об этом говорится в отзыве правительства РФ.

- Правительство поддержало законопроект, запрещающий банкам в одностороннем порядке повышать размер кредита, в том числе лимит по кредитным картам, - говорится в отзыве.

Уточняется, что кабмин предложил доработать документ с учетом некоторых замечаний. Законопроект инициировал сенатор Айрат Гибатдинов. Политик предлагает ввести запрет на включение в договор о займе условий, позволяющих банкам увеличивать размер кредита без заключения нового договора с клиентом, передает ТАСС.

Накануне в силу вступил закон, согласно которому изменился порядок погашения задолженности перед банками для россиян, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Теперь сначала необходимо платить проценты по кредиту, а пени и штрафы можно будет погасить в последнюю очередь.

Государственная дума 26 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, возвращающий индексацию пенсий работающим пенсионерам. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, решение затронет 7,87 миллиона человек. Политик подчеркнул, что российская экономика адаптировалась к вызовам и показывает уверенный рост.

Источник:
VM.RU
11:32
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.