Премьер Израиля Нетаньяху распустил военный кабинет

Премьер Израиля Нетаньяху распустил военный кабинет

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распустил военный кабинет. Об этом в понедельник, 17 июня, пишет The Jerusalem Post.

- Кабинет был в коалиционном соглашении с (депутатом Кнессета и министром военного кабинета Бени - прим. «ВМ») Ганцем по его просьбе. Как только Ганц ушел, больше нет необходимости в кабинете, - объяснил Нетаньяху.

По словам премьера, новый военный кабинет, который мог бы состоять из лидеров коалиционных партий, формироваться не будет, передает издание.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 10 июня проголосовал за проект резолюции Соединенных Штатов Америки о перемирии между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС.

Международный суд ООН ранее постановил, что Израиль обязан прекратить наступление в Рафахе. Вердикт был вынесен в связи с обращением Южно-Африканской Республики по этому вопросу.

Кроме того, прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галланта и трех лидеров движения ХАМАС.

Источник:
VM.RU
12:52
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.