Премьер-министр Грузии Кобахидзе обвинил президента Зурабишвили в измене родине

Премьер-министр Грузии Кобахидзе обвинил президента Зурабишвили в измене родине

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе обвинил президента страны Саломе Зурабишвили в измене родине. Об этом в воскресенье, 26 мая, он заявил во время выступления на мероприятии по случаю Дня независимости.

- Единство народа и избранной им власти и осмысленные шаги дали нам возможность за прошедшие два года сохранить мир в стране, несмотря на экзистенциальные угрозы и разносторонние измены, в том числе измену президента, - сообщил Кобахидзе.

История Грузии и современные мировые процессы показали, что суверенитет является самой эффективной гарантией безопасности страны, добавил политик.

По его словам, в современном мире особенно важно оберегать независимость государства. Страна не может упустить то, что было построено с любовью. Премьер-министр считает, что нужно оберегать друг друга и «победить ненависть».

Президент страны Зурабишвили ранее во время выступления перед военнослужащими и представителями грузинского руководства подвергла критике действия правительства Грузии. По ее словам, предстоящие выборы парламента определят курс страны, который может быть европейским или пророссийским, сообщает ТАСС.

23 мая премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что в разговоре с ним о принятом законе об иноагентах один из еврокомиссаров припугнул его примером покушения на словацкого коллегу Роберта Фицо.

Источник:
VM.RU
16:52
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.