Премию Минобороны РФ получили Shaman, Кипелов и Расторгуев

Премию Минобороны РФ получили Shaman, Кипелов и Расторгуев

Shaman, Кипелов и Расторгуев стали лауреатами ежегодной премии ведомства в области культуры и искусства за 2023 год. Награды, почетные грамоты и благодарности президента вручил первый замминистра обороны РФ Руслан Цаликов.

Народный артист России Николай Расторгуев, заслуженный артист РФ Валерий Кипелов и певец Ярослав Дронов (Shaman) получил премию за личный вклад в развитие отечественного военно-патриотического музыкального искусства. Церемония состоялась в Центральном академическом театре Российской Армии.

Кроме того, премию получили журналист и телеведущая Ирина Лосик, режиссер Константин Буслов, писатели Юрий Поляков и Олег Рой, артисты Ян Марти, Джанго и Анастасия Спиридонова, художник-график Анна Гирич, коллектив театра Школа драматического искусства и другие.

Цаликов пожелал всем участникам церемонии крепкого здоровья. Он призвал деятелей культуры сохранить сформировавшееся единство и неделимость России не только "до нашей победы", но и в мирные дни.

Премия Минобороны РФ в области культуры и искусства присуждена в девяти номинациях:

музыкальное искусство;изобразительное и монументальное искусство;культурно-просветительские проекты;искусство кино и анимации;за вклад в развитие отечественного военно-патриотического музыкального искусства;литературное творчество и издательское дело;театральное искусство;музейно-выставочная деятельность;культурно-шефская работа.

Премия присуждается за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России, а также за значительный вклад в развитие культуры в Вооруженных силах РФ.

Ранее президент России подписал указ о награждении россиян за добросовестную работу и профессионализм. Звание Героя Труда получили заведующая отделом Национального центра зерна имени П. П. Лукьяненко Людмила Беспалова, водитель АО "Разрез Тугнуйский" в Бурятии Алексей Халмакшинов, гендиректор производственного объединения "Севмаш" Михаил Будниченко и другие.

Специальную премию "Золотой маски" за вклад в искусство вручили в Москве

Источник:
M24.RU
16:43
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.