Пресс-секретарь Зеленского: Президент может не поехать на саммит лидеров стран G7

Пресс-секретарь Зеленского: Президент может не поехать на саммит лидеров стран G7

Президент Украины Владимир Зеленский может не поехать на саммит лидеров стран G7, который пройдет 13-15 июня в Италии. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщил пресс-секретарь политика Сергей Никифоров.

Возможно, украинский лидер примет участие в мероприятии в дистанционном формате, передает РИА Новости.

- Я, к сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть, что Зеленский именно физически примет участие в саммите G7, но в любом случае или онлайн, или физически участие будет - это безусловно, - сказал Никифоров в эфире телеканала «Рада».

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони ранее подтвердила информацию об участии президента Украины Владимира Зеленского в 50-м саммите лидеров стран «Большой семерки». Он пройдет с 13 по 15 июня в южной итальянской области Апулия.

В преддверии саммита G7 между странами обсуждают введение санкций в отношении банков других стран, использующих систему передачи финансовых сообщений Банка России, являющегося отечественным аналогом системы SWIFT.

Накануне Зеленский в ходе пленарной сессии в Сингапуре сообщил, что Киев признает Палестину как отдельное государство. Украинский лидер подчеркнул, что Украина сделает все необходимое для прекращения палестино-израильского конфликта.

Источник:
VM.RU
13:57
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.