Президент Финляндии Стубб обвинил Россию во вторжении во время Второй мировой

Президент Финляндии Стубб обвинил Россию во вторжении во время Второй мировой

Россия во время Второй мировой войны якобы вторглась в Финляндию. Сейчас «многих» в стране беспокоит 1300 километров общей границы с РФ. Об этом на саммите по Украине в Швейцарии заявил президент Финляндии Александр Стубб.

По его словам, между Россией и Финляндией за все время случилось якобы 30 войн. Президент не стал уточнять, что во время Второй мировой войны его страна была союзником нацистской Германии, оккупировала значительную часть Советской Карелии, блокировала Ленинград с севера.

- Россия вторглась в Финляндию во время Второй мировой войны, мы потеряли 10 процентов нашей территории, включая землю, где родились мои бабушка и дедушка и где родился мой отец, - приводит слова Стубба РИА Новости.

10 июня Минобороны Финляндии обвинило Россию в нарушении воздушного пространства в Финском заливе. Глава оборонного ведомства Антти Хяккянена в свою очередь отметил, что в республике «серьезно относятся» к территориальным нарушениям, поэтому было немедленно начато расследование инцидента.

Министерство обороны Российской Федерации неоднократно подчеркивало, что все полеты самолетов ВКС России осуществляются в строгом соответствии с международными нормами использования воздушного пространства.

Источник:
VM.RU
08:34
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.