Президент Грузии Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон об иноагентах

Президент Грузии Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон об иноагентах

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложила вето на закон об иностранных агентах. Об этом стало известно в субботу, 18 мая.

- Сегодня я наложила вето на «российский» закон. Этот закон по своей сути и духу является российским. Он противоречит нашей конституции и всем европейским стандартам, поэтому представляет препятствие на нашем европейском пути, - пояснила президент.

Глава государства добавила, что вето сегодня же будет передано парламенту республики. Также она с уверенностью заявила, что «этот закон должен быть отменен», передает ТАСС.

Закон вызвал массу протестов со стороны парламентариев и грузинских граждан. К примеру, за несколько часов до принятия закона в парламенте Грузии произошла очередная драка. Поводом для потасовки стала речь Левана Хабеишвили - лидера самой крупной оппозиционной партии.

Руководство Соединенных Штатов целенаправленно откажет Грузии во вступлении в Североатлантический альянс в том случае, если Тбилиси примет закон об иностранных агентах. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» заявил политолог и общественный деятель Сергей Марков.

Источник:
VM.RU
18:13
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.