Президент МТПП Платонов: Новая Москва обустраивается ускоренными темпами

Президент МТПП Платонов: Новая Москва обустраивается ускоренными темпами

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 29 июня, анонсировал открытие новой детско-взрослой поликлиники в Филимонковском районе в 2024 году. Президент Московской торгово-промышленной палаты (МТТП) Владимир Платонов объяснил, чем показателен пример этой важной стройки.

Эксперт напомнил, что несколько лет назад в медицинский, деловой, административный лексикон, да и в русский язык в целом вошло устойчивое выражение - «Московский стандарт поликлиники». Он обозначает не просто наличие в обычном муниципальном медучреждении квалифицированных врачей и высококлассной аппаратуры: столичный стандарт предусматривает капремонт и модернизацию (либо возведение с нуля) зданий, перекладку инженерных коммуникаций, подключение новых мощных энергосистем с высокой степени защиты, наконец удобную планировку и открытые пространства, создающие эффект комфорта и заботы.

Поликлиники в Москве возводятся как за счет бюджета (более половины которого идет на социальные нужды), так и за счет инвесторов, и в режиме ГЧП. У бизнеса в Москве есть прекрасные возможности участвовать в этом процессе, и количество предпринимателей, желающих поучаствовать в проектах, постоянно растет, так что у властей есть возможность выбирать лучших.

Ввод поликлиники в Филимонковском районе показывает, что Новая Москва ускоренными темпами обустраивается социально-бытовой инфраструктурой, не только не уступающей «старой» столице, но часто и превосходящей ее благодаря гораздо меньшему количеству копившихся веками всевозможных инженерно-технических обременений и наличию свободны площадей. В пределах ТТК или даже МКАД проектировщикам и строителям часто приходится думать, как разместить новые объекты в условиях старой застройки и аккуратно обходить многочисленные наземные и подземные коммуникации. В Троицком и Новомосковском округах есть возможность действовать более свободно, поэтому жители Новой Москвы получают муниципальные объекты максимально высокого класса.

Источник:
VM.RU
18:03
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.