«Прилет, контузия, подрыв»: потерявший ногу в боях за Артемовск боец вернулся на СВО

«Прилет, контузия, подрыв»: потерявший ногу в боях за Артемовск боец вернулся на СВО

Российский боец потерял ногу в боях за Артемовск, однако после восстановления решил вернуться в зону спецоперации командиром одного из подразделений в инженерно-саперный батальон имени Карбышева добровольческого корпуса, который входит в состав группировки войск «Юг». Об этом в воскресенье, 14 апреля, рассказал сам боец с позывным Ашкеназе.

- Это уже мой третий контракт. Сейчас я в инженерном батальоне имени Карбышева. Первый контракт у меня был в ЧВК. В ноябре 2022-го я приехал на СВО, и 14 марта была задача разминировать проход. Где-то, наверное, в километре от нас стоял противник на возвышенности. До обеда он через нас перекидывал сто двадцатые (калибр 120 миллиметров - прим. «ВМ») минометы ребятам туда в блиндаж и после обеда занялся нами. Прилет, контузия, подрыв, - рассказал Ашкеназе.

Сослуживцы помогли бойцу и вытащили его, однако он потерял ногу. Мужчина пролежал в госпитале и в начале мая получил медаль «За отвагу», а в августе ему поставили протез, передает РИА Новости.

Во время сражений за Авдеевку солдат ВСУ на протяжении трех дней выхаживал взявшего его в плен российского бойца по имени Сергей.

10:28
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.