Принуждавшие школьников жечь релейные шкафы диверсанты получили до 22 лет колонии

Принуждавшие школьников жечь релейные шкафы диверсанты получили до 22 лет колонии

Второй Западный окружной военный суд назначил диверсантам Кириллу Горькову и Евгению Заичкину, которые принуждали школьников жечь релейные шкафы на киевском направлении Московской железной дороги, 22 года и 3 месяца и 17 лет колонии строгого режима соответственно. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточняется в приговоре судьи, Горькову также назначили штраф 200 тысяч рублей, а Заичкину – 250 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда первые 5 лет Горьков проведет в тюрьме, остальной срок – в колонии. Заичкин же в тюрьме проведет первые 3 года. Помимо этого, частично удовлетворив иск потерпевшей стороны РЖД, военный суд взыскал с Горькова около 320 тысяч рублей.

Подобного рода уголовное дело было рассмотрено в России впервые.

Ранее в Орле задержали подростка, который со своим знакомым решил устроить поджог релейного шкафа на перегоне станций Орел – Стальной Конь Орловско-Курского региона МЖД по заданию неизвестного человека в Сети. Уточнялось, что незнакомец, написавший подростку с предложением, являлся сторонником украинской армии. В качестве вознаграждения он предложил несовершеннолетнему деньги.

До этого двух подростков 2005 и 2006 годов рождения задержали по аналогичному делу в Ступинском городском округе Подмосковья на 320-м километре железнодорожного перегона между станциями Михнево и Усады Павелецкого направления МЖД. Молодые люди также действовали по указанию из переписки в одном из мессенджеров.

Источник:
M24.RU
12:48
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.